пятница, 30 мая 2014 г.

Хлеб с тмином и кориандром

Всем привет! 
Думаю много слов в интернете есть хороших о хлебопечке. Я не буду исключением, я ее просто люблю - за ее вкусный, ароматный хлебушек, за тесто (с которым по жизни я не дружу, а теперь запросто пеку чудесные пирожки). А еще больше я ее полюбила после этой зимы, когда три дня мы не то что с улицы выехать не могли, не могли выйти из дома, и  в магазинах пустые хлебные полки...
В основном пользуюсь рецептами из книги для хлебопечки, но иногда люблю испечь что-то новое. И последний мой хлебушек был с тмином и кориандром. Получилось очень вкусно и ароматно.


Рецепт: дала мама, любительница нового и интересного в кулинарии:
- дрожжи - 1,5 ч.л.
- мука пшеничная - 300 г.
- мука ржаная - 150 г.
- соль - 1,5 ч.л.
- тмин (я немного размяла в ступке) - 0,5 ст.л.
- кориандр - 0,5 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- вода - 310 мл
Все пишу в последовательности, в которой загружала в хлебопечку. Хлебушек, ради эксперимента, пекла на двух разных режимах - первый раз на Программе № 8 (французский - 6 часов),  второй - на программе № 1 (основной - 4 часа), получился оба раза.

Приятного аппетита!


 

2 комментария: