понедельник, 16 марта 2015 г.

Пирожки постные или кулинарный пост

Всем привет!
Решила я пожарить пирожки, и озадачилась вопросом быстрого постного теста (у меня семья на посту). Нашла в интернете рецепт, очень он мне понравился именно простотой и быстротой приготовления теста, не надо ждать пока оно подойдет. Можно разделывать пирожки сразу, а тесто само поднимется, вы и не заметите как быстро.
Сайт, где брала рецепт не сохранила, но надеюсь ругаться не будут, если я повторю его здесь.
Нам потребуется:
4 стакана муки,
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли,
1 ст. теплой воды,
8 грамм быстрорастворимых дрожжей,
3 ст. л. подсолнечного масла,
1 ст. крутого кипятка

Разводим дрожжи в 1 стакане теплой воды. Добавляем сахар, соль, масло и все перемешиваем.
Просеиваем муку. Выливаем дрожжи в муку, перемешаем и тут же наливаем 1 стакан крутого кипятка. Быстро-замешиваем тесто до мягкости и эластичности. Как только вымесили тесто, можно сразу разделывать пирожки и печь.
Я делала с картошкой и яблочным вареньем. Удались и те и те.
Приятного аппетита!
Загляну в


3 комментария:

  1. Приятного чаепития! И как только до фотосессии дожили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Фото делала пока мои не видели )

      Удалить
    2. Тогда понятно, как они дожили))

      Удалить